вторник, 24 сентября 2013 г.

А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад?

Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки., поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.
Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао.
Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий